Море не виновато

Дашулёк Завьялова
Море не виновато, что ты в нём тонешь,
Люди не провинились, что в них влюбляешься.
Стены- не корень зла, если ты в них стонешь.
Крапива не жжёт, если её не касаешься.
Это настолько просто - всё время кого-то винить,
Если окно грязное, может стоит его помыть?
Если подруга стройнее- она не враг.
Не виноват учитель, если ты сам дурак.

Ты негодуешь, ищешь причину бед... 
Шкаф-то при чём, если твой в нём лежит скелет?...

    Дашулек Завьялова