Ты не веришь

Наталья Крец
Ты не веришь ни в духов, ни в чёрта, ни в карму, ни в господа Бога,
Ты не веришь в судьбу, в то, что всё предначертано в ней.
Ты шагаешь по жизни, как будто идёшь по дороге,
Но на этой дороге хватает и ям, и камней.
Ты от жизни берёшь всё, что хочешь и всё, что ты можешь,
Ты не смотришь на тех, кто шагает с тобой по пути:
Их проблемы и беды нисколько тебя не тревожат;
Им не нравится что-то? Ну что ж, они могут уйти.
И уходят, не глядя, на то, что когда-то связало
И стараясь забыть то, что вдруг развело навсегда,
О словах, что когда-то напрасно сказали
И о тех, что не скажут уже никому никогда.
Ты по жизни идёшь, ты себя самым лучшим считаешь,
Ты теряешь людей, ты теряешь друзей, обретая врагов.
Ты остался один. Ты один против всех, понимаешь?
Окружённый толпой из подонков, подлиз, дураков...