Без рубрики

Светлана Белешева Сеппенен
Ты сможешь чёрное понять
и белое увидеть там же,
свой разум порасковырять
и умереть однажды дважды?

А сможешь ты свернуть звездой,
следа в пустыне не оставив?
Тогда закончен смертный бой,
и будешь ты сражён устами.

Захочешь всё узнать, тогда
рискуешь плахой поплатиться,
уж лучше проглотить осла
или в гадюку превратиться.

Кто смертью смерть попрать сумел,
тот позабыл свою едва ли,
а твой печален тем удел,
что жизнь не любишь ты, узнали.

Увидеть рай в аду горящем,
познать сей жизни глубину ,
раскроет это лишь отчасти
крупицу истины одну.