Цель в жизни

Игорь Ковриков
Мы гости в этом светлом мире.
Однажды время настаёт -
Как будто приоткроют двери,
И чей-то голос позовёт.

Приходит в этот мир жестокий
Несовершенный человек,
Чтобы найти в нём смысл высокий
За свой короткий трудный век.

Зачем мы здесь? К чему страдания?
Пустых усилий кутерьма?
Какие мудрые послания
Оставишь ты после себя?

Хоть раз задумайся над этим,
Устав от скучной суеты,
И не бросай слова на ветер!
Скорее цель себе найди!

Изображение с https://pixabay.com/ru/images/search/фэнтези/ по лицензии ССО.