Из вереницы дней мы вырваны Огнем...

Ева Райт
* * *
Из вереницы дней мы вырваны Огнем,
и каждый день, как вспышка огневая, –
жизнь яро в новом свете видится, и в нем
являет Лик свой вечный Истина простая:

бесстрашно жизнь прожить, без страха умирать...
сей мир, как поле славной битвы, покидая,
над головою знамя Света поднимать,
строенье будущего ярко освещая:

он будет добр ко всем – грядущий человек,
по-братски встречного заботой окружая,
найдет различиям он искренний привет,
пространство сердца для общенья открывая;

в молитве каждого и божестве его
без дум Единого узрит, не умаляя,
в трудах и битвах славных сердца своего,
как сад взрастит благословенный образ рая.