молчание ягнят

Илья Будницкий
Молчание ягнят, не то осла,
Железное, и не нужна морковка, -
Сократа с Диогеном не спасла
Ни барская любовь, ни голодовка, -
Ручей, ложбина, книга, переплёт
-
Всё выглядит контекстом в гипертексте,
И (по сюжету), движется вперёд,
Как звук в октаве или малой сексте,-
Конечны сочетания тонов,
И сам орешь не хуже, чем осляти,
И выход сквозь безмолвие не нов,
И секста намекает о палате,
А гипертекст - о третьей мировой,
Все сводится ( по Ржевскому) к Эзопу,
И к толще вод, в аду, над головой,
Как будто не готовились к потопу.