мудак

Олег Мухачев
В нечитаемой плоскости жил мудак.
Каждый день на него лили дожди, падал мрак.
По весне, по началу лета он кричал.
Далее в бесконечном отчаянии лишь молчал.

Забегали друзья в гости, дарили сладости.
Но не приносили они никакой радости.
Только птицы изредка или уличные собаки.
Передавали сквозь расстояние добрые знаки.

Повстречал мудак однажды даму своего сердца,
И случилось с ним это, что он не помнил с детства.
И тепло, и радость, и любовь одновременно.
Он перед ней тогда приклонил колено.

Мудак выпустил из себя все, что у него было.
Голова закружилась, в глазах поплыло.
Дама сердца улыбнулась ему, поцеловала руки.
И у него в этот момент исчезли сердечные муки.

Они пошли по снегу, вперед, где не видно края.
Птицы летали в небе, будто бы их охраняя.
Метель поднималась выше, деревья вздрагивали мгновенно.
Озябшие уличные собаки грелись около старой пельменной.