Больше не прошу ничего

Ксана Поликарпова
*Господи, лучшее, что ты выдумал, Сделано из ребра. Выдуто, выверено и выдано, Чай на губах мешается с выдохом Теплого серебра.
Аля Кудряшова

**
Господи, почему меня — да из его ребра?
Я ведь толком ещё не видела, не дышала, не мечтала и не жила.
Не ловила ветра осенние на кленовый лист, как на крючок.
А теперь — только имя его всуе вымолвлю, а дальше — молчок.

Господи, я грешила по малости, нечего искупать.
Не дай мне жалости, слабости, сниспошли благодать —
слово доброе, малое, да с губ любимых его.
Больше не прошу ничего.


22:41
23.05.2022


   для  «Эпиграф Юрий Олеша и Аля Кудряшова» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/05/23/6740