И тебя я люблю, отпуская

Надежда Ланская
Я вчера будто бы на допросе
Не хватало лишь лампы в лицо
Скрупулёзно пытая вопросами
Вычислял среди нас подлецов

Так не сложно бы выбить признанье
-Не уйдёшь, дай сюда телефон
Где нет права остаться в молчанье
Надвигается сильный циклон

Где есть вечные сердца скитанья
То любовь будто бы божество
То давление, вновь оправданья
И по кругу сие колдовство

И я чувствую как задыхаюсь
У любви нет допросов и ссор
Не играю и не притворяюсь
Но стреляешь и снова в упор

И тихонько сползая по стенке
В голове вечный есть диалог
Вот мы нежились вместе в постельке
А теперь пуля метит в висок

Есть безумная сила привычки
Мысли крутятся лишь о тебе
Обновляю пустые странички
И ищу силуэты в толпе

У любви этой много обличий
Пусть закутает все, заметёт
И прикинется злой, безразличной
Не тревожится и не зовёт

Мы ходили так смело по краю
Острый край ранил, но заживал
И тебя я люблю, отпуская
В отраженье разбитых зеркал