Ты виделся тогда Великим Гетсби

Надежда Ланская
Ты виделся тогда Великим Гетсби
Который вопреки и напролом
История для фильма, книги, песни...
Ты пьёшь колёса, я - глотками ром

Я говорила: надо выждать время
Я не готова биться с пустотой
По кирпичам мы строили проблемы,
А Солнце часто ссорится с Луной

Ты говорил: я все решу по факту
Мне вводных данных мало, я в огне
Зачем же выпадал нам туз пентаклей
Ведь истина, как водится, в вине

Писать не думая, рождая сердцем рифму
И шутит снегом вкрадчивый апрель
Я к этой буре страсти не привыкну 
Ты говорил: расслабься и поверь

А небо злилось, молнии сверкали
То уходил, то возвращался вновь
Мы словно стОроны одной большой медали
То ненависть на чаше, то любовь

Уходишь, чтобы снова возвратиться
И так привычно ожидать финал
Как жаль, что все способно прекратиться
И чувства, и любовь и весь запал

Зачем придумали мы фильм и жизнь по нотам
Мы разыграли, только пьяный дирижёр
Напутал, утонув в своих заботах
Забылся. И оркестр не пришёл

Мелодия не льётся, все зависло
Так сложно петь и рифму сочинять
Когда вокруг все не имеет смысла
И хочется воскликнуть только «бл***!»

Мне виделась картинка двух несчастных
Висим над пропастью, лишь за руки держась
Сегодня. Я реально на запчасти
Распалась и пока не собралась

И в этом есть бессмысленная тягость
«Не приходи», «я больше не приду»
Упала с высоты в такую слабость
Которую не пожелать врагу

Надеюсь, тебе так реально легче
И будет лучше, легче с каждым днём
И время, или доктор нас полечит
Пока же очень хочется в дурдом