Невский пятачок

Павел Иванович Морозов
 Это наша земля,только наша,родней не бывает,
 в ней зарытые наспех молодые ребята лежат!
 Но снарядов разрывы их тела вновь наверх поднимают
 и хоронят их заново,не предавших Отчизну солдат!
 
 Все вокруг сожжено:один пень ненароком остался!
 Все разрушено напрочь:все траншеи и все блиндажи!
 За победу и враг ненавистный отчаянно дрался
 да и мы бились насмерть за святые свои рубежи!

 Невский наш пятачок,как ковром,весь покрыли осколки
 от взорвавшихся бомб и гранат, от снарядов и мин!
 Здесь в горячке боёв мы себя не жалели нисколько,
 ибо верили свято,словно братьям,друзьям боевым!

 Ну ни зги не видать!Крепкий сон смертью вмиг обернётся,
 ведь ни ночью,ни днём нет покоя отважным сердцам!
 Сильный ветер,мороз! А с утра все по новой начнётся,
 вновь сражаться придётся не спавшим,голодным бойцам!

 Подкрепления ждём,коль придёт оно честь им и слава!
 Пушки фрицев стреляют прицельно и бьют на убой.
 Словно минное поле таит гибель в себе переправа.
 Здесь удача и случай неразлучны с солдатской судьбой!

 Триста метров всего.Одолеть их удастся немногим.
 Уцелеть мало шансов под яростным,шквальным огнём!
 Здесь невольно все души вспоминают о Господе Боге,
 вспоминают со страхом,с мольбой и надеждой о Нем!

 Тот,кто здесь не бывал,тот и горя не видел в помине!
 На открытом пространстве повоюй сотни дней и ночей!
 Под Дубровкою смерть миновал-знать второй раз родился отныне,
 ибо каждый бой новый только яростней был всё и злей!

 Мы такие,как есть,но не сломит никто нашей воли!
 Мы добыли победу силой нашей любви огневой!
 Здесь земля задохнулась от немыслимой муки и боли,
 прикрывая нас грешных истерзанной плотью живой!