В поисках счастья

Татьяна Комарницкая
(Сонет)

Наша жизнь на земле – это странствие в поисках счастья.
С неуверенных детских шагов начиная свой путь,
Мы всё ищем его и, как будто находим отчасти,
Но оно исчезает, едва успеваем взглянуть.

Сколько жизни и сил мы теряем в нелепой погоне?
Сколько боли и слёз оставляем в сердцах за собой?
Наше гордое «я» усадив, как царицу на троне,
Мы решили, что счастья букет стоит жертвы любой.

Но его ни купить, ни догнать, ни поймать невозможно.
Оно Тихо приходит, к кому пожелает придти.
Постоит у двери, постучится в неё осторожно, -
Если вдруг ты услышишь , скорее открой и впусти.

От надежды пустой проку нет, лишь на сердце тревога.
В жизни этой и той наше счастье зависит от Бога.
2022