Открытие

Валерий Платонов
      

Задавил меня  дух эгоизма
И характер – все черти во мне,
И хотя я лишён нарциссизма
Ищу залежи злата в себе.

Вот и ныне являя беспечность,
Я ушёл в нежилые края
И нежданно огромную ценность 
Обнаружил вдруг в собственном «Я».

Благодать рвётся страстно наружу
И люблю я себя снова всласть,
И мою облегчённую душу
Вал восторга заставил шептать:

«Люди были и есть, да и будут
И умнее, и надёжней меня,
Но нигде, ни в какую минуту
Не найдёте такого, как я».