У постмодерниста

Валерий Платонов
Открытый всем гостям добротный дом,
Хозяин - вылитый Ален Делон,
Хозяйка – дива томная
И дома – чаша полная,

Беседка, сад, красивые слова
Печатные и устные
И мысли благодушные,
И у меня кружилась голова.
 
Постмодернист, в потоках миража,
Схватил за хвост риторику
И сбросив к чёрту логику,
Сумел пройти по лезвию ножа.

Взирая на икорку и блины,
Вливал в ушко приятеля
О чувствах обывателя.
А за столом три бывшие жены.

Со взорами сусальными,
Усмешками печальными
Ведь только он, лишь он был нужен им –
Постмодернист, хозяин, властелин.