Мечтаю о новом

Владимир Казмерчук
Мечтаю о новом... и к чёрту теперь моё прошлое.
Устал я сшивать в одно целое душу иглою.
Мне тупо твердили, что люди, представьте , хорошие,
Но есть и такие, кто смерть называет игрою.

Их каждое слово, что чёрным ложится по белому,
Несёт в этот мир лишь злорадство с остатками грязи...
И только с толпой они все до единого смелые,
И все, кто не с ними, для них это попросту мрази.

Коверкают судьбы и даже всю нашу историю
Затёрли до дыр раскалённым от гнева кинжалом,
Веками чужую поганят огнём территорию
С трясущей рукой и звериным кровавым оскалом.

Мечтаю о новом: о мире без лжи и гонения,
Что люди научатся жить и ценить человечность,
Что смогут однажды они ради мира спасения
Забыть о войне на счастливую долгую вечность.