Улыбается солнце

Мила Парус
Улыбается солнце игриво,
Тетивой посылая лучи.
Обогреет тебя бережливо,
Разогнав туч нависших ручьи.

Пробежится по стрункам капели,
Заиграет с умытой листвой
На ветру, чтобы лучше звенела
И замрёт в тишине под горой.

А по спущенной сверху заявке
В аромате весенних цветов
Будешь нежиться, лёжа на травке
Под периной седых облаков.