Дождемся

Светлая Мария
Мы шагаем без страха, без смысла,
Растеряв все мечты на ходу.
И надеемся жадно и чисто,
Что однажды дождёмся весну.

И начнётся для нас представленье
В бело-розовом мареве снов,
И мы сделаем вид, что поверили,
Что открыли основы основ.

Распускайся, весна! Что ты медлишь?
Надевай свой зелёный кафтан!
Ты не спросишь, а мы не поведаем,
Как жилось в ожидании нам.

Как просили, желали, молили
Озарить светом день или два,
Как все время не то говорили,
И споткнулись об эти слова.

Не суди нас, забывших прощенье!
Мы тебя как пророчество ждём.
Дай напиться нам счастья мгновеньем!
Дай омыться священным огнём!