В зеркале

Олег Юдин
Подальше от беснующихся толп,
Не дорожа былыми адресами,
Простив слова из книг — из тех, что в стол,
На правду уповая, мы писали.

Не убежать, не скрыться, а стряхнуть
С души желаний мелких вереницу.
Бездоньем сердца влиться в глубину
Того, о чём поёт ночная птица.

Испив нектар из чаши тишины,
Стать сутью жизни после эпилога,
Узнав наверно: все мы рождены,
Чтоб в зеркале однажды встретить Бога.