Русскому солдату

Надежда Амбросьева
На поле боя бросили бойца...
На первый взгляд, совсем ещё мальчишка.
Оставили свои же умирать.
От ран кровавых. Это уже слишком...

От боли корчась, Бога призывал...
Глаза увидел русского солдата.
Два километра тот его тащил
По полю минному. Тащил до медсанбата.

Носилки пёрли и его друзья,
Подбадривая: "Будет всё в порядке!"
А раненый едва уже дышал.
И видно было, что ему не сладко.

- Ещё чуток и был бы не жилец.
Скажи "спасибо"этим вот ребятам,-
Сказал так доктор, что уже в годах,
И поклонился русским всем солдатам.

Ведь раненый украинский боец
Стрелял в "русню" совсем ещё недавно.
"Русня" рискуя, жизнь ему спасла,
В сей час считая это самым главным.

Так поступали русские всегда.
Поверженных врагов не добивали...
Ведь милосердны русские сердца.
О, сколько раз они других спасали!

Когда ходили с красною звездой,
Когда с крестом ходили и тем паче.
Вот и сегодня русский наш солдат...
Никак не мог он поступить иначе.

Пока так поступает наш солдат,
Непобедима матушка - Россия.
Тяжёлый крест лёг на её плечах...
В Любви Христовой черпается сила.
24.05.2022