***

Андрей Веремев
"я не запомнила даже лица:
я помню руки и помню хрип.
я помню попытки освободиться
и за стеной чей-то горький  всхлип.

я не помню сколько их было.
и даже  утро то или ночь.
в мозгу отчаянно мысль билась,
как там за  стенкою мать и дочь!

потом они курили и грубо смеялись
а кто-то жрал кусок колбасы
и белым  пятном на одеяле
мои разорванные трусы.

мне было в теле до боли тесно
и гадко это осознавать,
что дома ждут их невесты
и  отец и мать.

разве  укладывается это в норму
Христа из-под кровью заплывших век,
что одевая военную форму
внутри задыхается человек?

в награду  кресты ждут а не ордена.
вместо постели сосновый лес.
сгинут,как молнии все ваши орды,
сгинут,как те ,что до вас были здесь!

треснет Земля,как половица
и прежде чем будете умирать
вы кровью своею умойте лица,
чтоб перед Богом  чище стоять...