Вальсы Штрауса

Ольга Сербинова
Под вальсы Штрауса кружимся,
Парим, ликуем! Красота!
Звучат гобои, альты, скрипки,
Танцует Музыка сама!

То над Дунаем вьётся птицей,
То в Венский лес летит мотив.
Навстречу Сказке устремляюсь,
Свои объятия раскрыв.

Скрипач божественно играет.
Душа за Музыкой летит
И понимает, что сегодня
С ней Голос Неба говорит.

Плывут торжественные звуки,
И льётся Музыка, искрясь.
Под вальсы Штрауса мечтаем,
Над суетою вознесясь!

07.02.2022