И выхожу одна я на дорогу

Людмила Трембач 2
И выхожу одна я на дорогу.
В простор широкий, в новый день и в люди.
Иду спокойно, мыслю без иллюзий,
без суеты, обиды и тревоги.

Зачем душе витиеватость фраз,
извилистость и пестрота сюжета.
Давно и грустно понимаю это,
особенно сегодня и сейчас.

Оставлю в прошлом многозначность речи.
А сохраню надолго и всерьез
блеск глаз родных среди далеких звезд,
негаснущую радость первой встречи.

Оставлю в прошлом и понять сумею,
упорной жизни собственный резон.
Покоя нет. Он низкий ждет поклон.
А кланяться давно я не умею.

Оставлю в прошлом вечные долги
перед судьбой, суровой изначально,
и отстраню унынье и печали,
и перечту ошибки и грехи.

И сохраню надежды светлый дар,
и доброты спокойные резоны,
и совести разумные законы.
И выстою, и выдержу удар.

Желаний дерзость в многоточьях дней
и принимать, и чувствовать решаюсь,
не слушая злословие и зависть.
Я стала непокорней и смелей.

Отрывистей, отчаянней намного.
Я продолжаю верить и любить.
И буду жить. И буду просто жить.
И выхожу одна я на дорогу.