Деревенька дальняя

Светлана Белешева Сеппенен
Деревенька дальняя сердцу дорогА,
за резными ставнями светится изба,
в материнском домике огонёк горит,
над крыльцом под ивою соловейка спит.

Тишиной окутано на деревне всё,
где-то кот мяукает, да скрипит окно,
Где-то то тихо плещется в озере вода,
и в сиянии  месяца тайны ночь полна.

Уж пойду во поле я и к земле прижмусь.
надышусь травою я, прогоню всю грусть,
запою тихонечко песню меж берёз
и забуду сколечко было тайных грёз.

Месяц за околицей в тишину глядит,
тихо в воду молится, рожками блестит,
спи, деревня милая, спи, моя душа,
спи, моя любимая, как ты хороша!