взошла

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Взошла луна и ночь светла,
Как девять лет назад,
Жизнь той весной моя была
Похожею на ад.
Хоть и сирень тогда цвела,
Но умирал супруг,
Я воду мёртвую пила
без помощи подруг.
Май был необычайно щедр
На небеса без туч,
Он выдыхал тепло из недр
И воздух был тягуч.
Цветенье пышным было столь,
Что верится с трудом,
Что в это времечко юдоль
Войдёт несчастьем в дом.
Но пролетело девять лет...
Супруга больше нет...
И я нарушила обет,
Своих ушедших лет.

Сирень цветёт - пишу в тетрадь.
Она всегда в цене.
Но что на этот раз, как знать,
Май уготовит мне...