Жизнь мираж

Роза Каджаманян Оганян
Кто знае, как жизнь зарождалась.
Кто знает, кем она управлялась.
Может всё это мираж.
Может какой_то земной кураж.
Представлять можно разное.
И серьёзное и праздное.
Думки думать это благое дело
Но как поймёт наш земной Отелло.
Ведь в мире этом есть привычки.
И сгорят они как сухие спички.
Коль не обдуманно с ними водиться.
И не поливать росток, ключевой водицей.
Кто знает как Земля наполнялась.
Кто знает как она кончалась.
Столько загадок в огромной Вселенной.
Столько секретов на Земле незабвенной.
Разгадки такие могучие.
Пусть и умы наши жгучие.
Не понять нам промыслов Вездесущего.
Не видать нам в след за ним грядущего.
Может все секреты находятся за Вселенной.
Безграничной и нетленной.
А мы только маленькие виражи.
Становясь на земные витражи.
Строим героев из себя.
Мысли свои теребя.

        Мария Роза.