Люди, захотевшие войны

Ната Ростова
Снова, ощетинясь, племя сучье
С Запада стремится на Восток.
Никого история не учит,
Ничего не отложилось впрок.

Память коротка. И будут люди,
Находясь в плену своих идей,
С неизживной алчностью Иуды,
Будут снова убивать людей.

Только мы, пришедшие на смену,
Мы теперь напомнить им должны -
Раз забыли той Победы цену
Люди, захотевшие войны.