Заброшки

Владимир Караевский
Заброшки вызывают чувство грусти...
Гуляя по покинутым местам,
хандришь душой и ждёшь, когда отпустит
заразная печаль, подхваченная там.

Кругом следы былой великой славы,
приметы переменчивой судьбы.
Насквозь руины прорастают травы,
и шелестят листвой столетние дубы.

Восходит солнце, новый день рождая,
шумит прибой, баюкая века...
Живёт земля - родная и чужая,
и крутит стрелки времени река.

Но все законы хочется однажды
нарушить разом в меланхольный час.
В теченье жизни окунуться дважды
и даже трижды, и в четвертый раз...

Обнять седую старенькую маму,
с отцом о чём-то вместе помолчать,
жену любимую, ушедшую так рано,
прижать к груди и долго целовать...


Течёт река, течёт неумолимо,
год прячет год по принципу матрёшки...
А мы храним... Храним неутомимо
в руинах памяти заветные заброшки...

24.05.22