Наши солнечные мысли

Владимир Михалёв
Дыша предутренним туманом,
Мы вновь приковываем взор
Туда, где горизонт нам рдяным
Рассвет  спускался  из-за гор…

Душа взлетала к тем рассветам
Расправив два  своих крыла
Дарованных лишь тем поэтам,
Что жизнь с рождения дала.

Там в жизнь нелёгкую вникала
Дней  познавая  истин  суть,
Где  вдохновением  внимала,
Даруя  мыслям  новый  путь.

Шли к нам те мысли караваном
По тропам солнечным в стихи
Прощаясь с утренним туманом
Свой след оставив у строки…

День опускался с гор высоких
С душой встречающей рассвет,
Из голубых небес широких
Неся цветущим мыслям свет…

И мы – влюблённые поэты!
Закат, прогнав свой со двора
Опять ночами ждём рассветы,
В стихах купаясь до утра!..

      2021