Белый день нахмурил брови

Юрий Владимирович Выборнов
Белый день нахмурил брови
серым утром по весне,
весь окрест родной до боли
утопил в туманном сне.

Опоясал густой хмарью
беспросветною стеной
не нагнать его и бранью,
чтоб не тряс он сединой.

Чтоб не хмурил боле брови,
не ронял, чтоб горьких слёз,
а лишь светлые покровы,
приходя с собою нёс.

Белый день нахмурил брови
серым утром по весне,
весь окрест родной до боли
утопил в туманном сне.

24 мая 2022