Рядом

Сергей Скловский
Смогла на миг соединить
В степи на выжженных раскатах
Осенней паутины нить.
(Михаил Зенкевич)

Осень уже на пороге.
Сердце тянется к сердцу
В хижине лесной.
(Басё)

Осенней паутины нить
пытается соединить,
всё, что мы оба покромсали
от огорченья и печали.

Но утром в хижине лесной
под припорошенной сосной
глаза-в-глаза – уткнёмся взглядом
и ощутим: мы снова рядом…