Вишнёвый ветер

Яленка
Тот вечер был невзрачен и уныл,
лишь почки тихо лопались на ветках.
А на обратной стороне луны
тянуло в этот миг вишнёвым ветром.

Сияла дымка белая во мгле,
и серебрился в небе лунный ломоть…
Не может быть! Не верю, это блеф!
Ах, как манил к себе вишнёвый омут!

И ветер зарывался в лепестки —
они, как конфетти, летели наземь…
С обратной стороны луны есть скит,
куда глядит земля лиловым глазом…

Вишнёвый ветер, обитая там,
приносит ароматы дальним звёздам.
Я тоже по ночам туда летал
и трогал лепестки в вишнёвых гнёздах…

17.о5.2о22  о5:13

Экспромт для блица http://stihi.ru/2022/05/17/184
Тема:
Давненько мы с вами не были на Луне, на
её обратной стороне! В вашем стихотворении
должно прозвучать "На обратной стороне Луны".