Ничего не стану говорить

Риммристая
Ничего не стану говорить.
Травяного чаю заварить.
Греться, кружку тёплую обняв.
Дожидаться окончанья дня.

Голый сумрак, смазавший лазурь.
Шар земной, застывший на весу.
Я держу его, а он меня.
Дожидаться окончанья дня.

Сонмы снов навалятся, как встарь.
Освещает мир большой фонарь.
Из тепла провалишься в теплынь.
Как горька небесная полынь.

Но бежит небесная строка.
Прочитай, пока душа легка.
Прочитай, запомни, мир пока
Налегке уходит с молотка.

Обжигает пальцы и лицо.
Всех всосёт туда в конце концов.
В чёрную голодную дыру.
Дожидаться, стоя на ветру.