Судьба идёт, как по накатанной - Не суетись, доста

Анастасия Ларецкая
Судьба идёт, как по накатанной -
Не суетись, достанет сил...
Не сомневайся, посох латаный -
С тобой, пока не износил....

Не забывайся, запах ладана -
Святая праведность пути.
И все шаги твои оправданы,
Хоть пресмыкайся, хоть лети.

На шее мягкою горжеткою
Порой уляжется судьба.
Но запасется пулей меткою -
Она умеет быть груба.

Она посмеет быть капризною.
И изменить, когда не ждёшь.
Смирись, её - бескомпромиссную,
Ты всё равно не проведёшь.