Случайная гостья

Татьяна Беклемышева
Ой, цыган, не верь! Обманет
Нежность тонкого запястья...
Ночь укутала в тумане
Чью-то вольность, чьё-то счастье.

Просыпаясь, вскрикнет ветер,
Женский стан обнимет крепче.
Вороной копытом метит
Травы росные вдоль речки.

До рассвета лунный гребень
Косы с гривою сплетает.
Мол, слаба... Цыган, не верь ей!
Что о слабости ты знаешь?

Ах, не зря случайной гостьей
У костра сидела с вами.
Это небо, эти звёзды...
Все под ними мы - цыгане.