Будни целуют веки и лучше нам быть друзьями

Ковалёва Ольга
Будни целуют веки и лучше нам быть друзьями.
Как реки впадают в море, так будни всегда со снами...
Мешаются вперемешку и учат тебя молчанью
Немного еще смиренью, терпению, ожиданью

Однажды ведь все ж случаются - прекрасные наши дни,
Где души "не упражняются", а только лишь "пой, живи"
И ты до сих пор так смотришь, что хочется улететь.
В те земли, где были вместе, когда мы не знали смерть.

Мы пели и целовались, на пару могли звучать,
Пол вечера обнимались, а ночью брели гулять
И не было страшно больно, устало в пустой груди,
Нам было прекрасно, знойно. А лето лишь впереди.

Теперь мы в его зените. Мы плавно идем ко дну
Мы вправду уже не дети. И знаем насквозь тоску.
Мы веру забыли напрочь, а сердце впитало смерть
И что нам еще осталось? Извечная круговерть?

Куда нам нести останки - навечно больной души.
Исправь меня! Правь изнанку! Любовью меня кружи,
Но не предавай забвенью, как ветоши лишний ком.
Я буду тебе подругой. Мы будем всегда вдвоем.