Вспоминая Друга

Владимир Саушкин 2
                Л.Ш.Рогацкому

Когда-то! - прошлый век! - нас соединил недаром...
У нас с тобою - никогда не было врагов и нет!-
Сердца в нас всегда пылали и пылают - жаром...
Ты для меня стал Другом, а Я ещё и для Тебя - Поэт!

Страдая от несправедливости-мы жили, но не умерли-
скоропостижно.
Расстались - неожидано! - меня ждала Москва! -
Конечно!-жить и работать в Ней - тогда было престижно
И был приказ:"Прибыть!"-она уже ждала...

Она меня ждала... Чтобы послать в иные дали...
Встречала в тот год меня - московская Зима! -
И мы расстались с ощущением - Печали...
Но мы почувствовали,что Жизнь распорядилась так сама!

Нам видилось одно и тоже каждому - виденье,
Не нравился нам - наш,вдруг, оробевший Дух -
Мы были"крепыши",но нас посещало непонятное волненье
Предощущал его-наш натренированный Ум и острый Слух.

Лихих годин - как в годы трудных испытаний -
Прислал Творец нам,чтоб мы смогли все их-перетерпеть
И,как бы виртуально - на нашем поле брани -
Со спокойною Душой-там повстречать с косою Смерть...

"Мужайся Друг! - что над твоей Душою - снова
Так низко опустился синий Небосклон! -
И Ты увидишь свой последний предрассветный - Сон!-
В нём - Я скажу Тебе - свои заветные - три слова...".