Старания сомненье превзошло

Валдис Дубулт
.




Старания сомненье превзошло.
Пруд почернел, дно тиной заросло,
Но в ясный день он, отражая небо,
Голубоглазо смотрит и светло…
"Могу ли человеком я считаться,
Когда причислен я к творящим зло… " *

Ведь каждый сам творит свои пустыни
Отстраивает дамбы и плотины…

И вот уже душа – заросший пруд,
Молитвы путь не к Богу, а рутина,
Произношу их, но пусты слова
И дом уже не крепость, а руины

"В кромешной тьме, у жизни на краю,
По гибельной тропе иду я ныне…" *

______________________________
* Григор Нарекаци