Время подошло

Юрий Грум-Гржимайло
Летящий май с короткими ночами
На мой восторг, что всё цветёт, тепло,
Остановился и пожал плечами:
- А что такого? Время подошло...

Приходит время для всего на свете,
Но мы живём, не думая о том,
И к чудесам касаемся, как дети,
Рукой под распустившимся листком.

Календари по срокам разбирают,
Где "время  - сеять, время - пожинать",
А мы с листком живём в летящем мае
Всем тем, что нам отпущено сполна.

25.05.2022

Фото Е.Роженцевой