Теннисист настольный

Александр Апарцев
Скачет мячик по столу,
Прыгая туда-сюда,
Вдруг в каком-нибудь углу
Падает на пол – беда!

Теннисист настолько быстр,
Что сравним с ракетой,
На турнире много игр
Он провел с победой.

Но в финал против него
Равнозначный в мастерстве
Встал соперник… Как назло
Нынче не везет в игре.

Мячик падает на пол…
Стоп!.. Не падай духом!
Теннисист направил в стол
Свой «коронный» – Браво! Гол!
И еще один зашел,
Просвистев над ухом.

С перевесом в два очка,
Не оставив и клочка
От соперника мечты,
Он дошёл до высоты!