Неожиданный питомец

Галина Борисовна Назаренко
Во дворе сидят мальчишки.
Дождик капать перестал.
Все решают, чем заняться,
Самый маленький сказал:
"У меня живут котёнки,
Это Муркины ребёнки,
Можно с ними поиграть,
Только, чур, не обижать!"
"Не котёнки, а котята!" -
Вдруг поправили ребята.
"Эка невидаль какая! -
Говорит в ответ Иван.-
"Вот у нас на даче в будке
Злой-презлой живёт Полкан.
Одного со мною роста,
Настоящий великан!"
"Ну, подумаешь, собака! -
Возмутился Николай. -
Вот у бабушки моей
Говорящий попугай.
Лучше каждого из нас
Наизусть стихи читает!"
"Ерунда твой попугай! -
Ему Славка отвечает. -
У меня есть обезьяна,
На баяне вальс играет,
Её любит вся семья,
И она всех обожает!"
Наступила тишина,
Все сидят с открытым ртом:
"Славка, что же ты молчал?
А давай к тебе пойдём!"
Славка голову повесил
И оправдываться стал:
"Никого нет у меня,
Я от зависти соврал.
Так и не завёл питомца
Я к своим пяти годам".
Самый маленький ему:
"Я тебе котёнка дам!"
...Слава маму упросил,
Выплакав немало слёз,
Так сбылась его мечта:
Он домой котёнка нёс!