Три месяца

Ирина Герчек
Три месяца
И все вошло в привычку
Работаем, гуляем, строим планы
Лишь мирные слова берём в кавычки
Людей теряем, города и страны

Три месяца
И все цветёт вокруг
Мы плачем, любим, ищем варианты
И лишней буквой познаётся «друг»
А песней познаются музыканты

Три месяца
Холодная весна
Устали от дождя и ветра
А где-то людям просто не до сна
И под раскаты града ждут рассвета

Три месяца
Все тише телеграмм
Все новости уже звучат обычно
Вокруг всего стоит густой туман
И жить в войне становится привычно.

24.05.2022