Ну скажи что нибудь

Леонид Шанцев
Ну скажи что нибудь, не молчи!
Расскажи как жила, как дела?
Вот забрел к тебе  пьяным в ночи.
Не уверен,  меня ты ждала?

Мы не виделись очень давно.
Страшно вспомнить, почти сорок лет.
Все дорогу прости, пил вино.
Потерял там обратный билет.

По глазам твоим вижу, что злю.
Вид не трезвый, изрядно помят.
Слабаков я и сам не терплю.
Пред тобой я во всем виноват.

Да, зашел я прощенья просить,
А исправит горбатого гроб.
Нелегко груз на сердце носить.
Осознал, пожилой остолоп...

Ты горда, не приемлешь  измен.
За калитку шагну в никуда.
Расстаемся навеки без сцен,
Удавиться б сейчас от стыда.

24.05.2022