Хвастливый фазан

Оксана Соснина 3
Хвастливый фазан

В домашнем дворике гулял один фазан
Средь кур, гусынь и уток, и прочих птичьих дам.
И ну бахвалиться он оперением своим,
Гордясь, что как самец - совсем неотразим.
Внимали тем словам все птицы во дворе.
И пёс дремал по утру в собачьей конуре.
Фазан в своей окраске, и правда, был хорош!
Ты пестроту такую ну в ком ещё найдёшь?
И хохолок, и пятна, клинообразный хвост...
Но хвост тот ненароком задел собачий нос.
Внезапно пёс проснулся и, фыркнув, зарычал:
- Эй, кто тут самый смелый,
Мой сладкий сон прервал?
Хвать гордеца-фазана за длинный его хвост...
И красоту такую сберечь не удалось.
Фазан украсит, верно, домашний птичий двор.
Но вот летать не может высОко до сих пор...
И что спросить с фазана? В отряде птичьих он.
И как это ни странно - он сам в себя влюблён.

Случаются порой смешные прецеденты:
До славы громкой так охочи претенденты,
Что колесом выпячивают грудь,
Стараясь остроумием блеснуть
Пред теми, кто не сможет их трезво оценить
И перед кем легко им гениальным слыть.
А до суда иного им вовсе дела нет,
Признал их "даровитость"
Ближайший худсовет.
Хоть в чванстве и зазнайстве
Фазаны так смешны,
Об этом никогда не думают они.