Мирон

Станислав Кай
Мой внучек,
должно быть,
по деду скучает!
Пускай не жуёт он
пока что "Ириски"
и утро встречает
без крепкого чая,
не снятся ему
с молочка
одалиски,

но внучек скучает, 
и дед по нём тоже:
мне внучек дороже
богатств всех
на свете,
и жизни
он дедушке
тоже дороже!
Во сне
на рыбалку
с ним шёл
на рассвете!

Мой внучек
меня хорошо
очень слышит, 
и что-то в ответ,
улыбаясь,
лопочет!
Теплом ему
дедушка
в личико дышит:
тепло -
оно нравится
внучеку очень!

Когда подрастёт,
выпьем
с внучеком чаю
с какими-нибудь
очень нам
вкусным вареньем,
присев на крылечке,
забудем печали,
и вслух почитаем
с ним стихотворенья!

Мой внучек
Мирон -
он по деду
скучает!
______________
25.05.22.
Станислав Кай