Самодостаточное раскрытие

Альга
Вся жизнь есть самодостаточное  раскрытие
И в радости цветение, так безусильно и легко.
Ты жизни вовсе не прикажешь вырастить крыло,
И ген благородства применить для привития.

Ее зерно смыслов раскрывается в пробуждении.
Развитие случается спонтанно, само и изнутри.
Любое чудо не случается на раз  – два -  три…
Скорее, оно вспышка…Инсайт…Миг озарения.