Енотное

Мадам Невари
Не по буквам, не по нотам,
Наравне с любым енотом
Ты бы мог стать баловнем судьбы.
Нос свой тыкать в угол дальний,
Быть иных сентиментальней,
Нагловатым и забавным быть.

Быть активнее собаки,
Быть судьёй в жестокой в драке
Звонких сковородок и кастрюль.
Быть умней холёной кошки,
Гармоничнее гармошки,
И намного чище всех чистюль.

Быть влюблённым и ревнивым,
И в быту незаменимым,
Часто обижаясь невпопад.
Быть немножечко лукавым,
И снискавши громкой славы,
Хвастаться об этом всем подряд.

И в броне из плотной шерсти
Быть белей всех и пушистей.