Детский мир

Владимир Порядочнов 2
Нас тешит детский мир воспоминаний милых,
в них ностальгия сна беспечного кумира;
в них образы летят на крыльях невесомых,
мечты века хранят на полках в антресолях.

Явления из снов знакомые до боли,
но изменить их суть нам не хватает воли;
и мается душа в стремлении к свободе,
а образы летят, подверженные моде.

В таинственном лесу из беглых сновидений
надежду пронесу, - сосуд моих сомнений;
под утро возвращусь из забытья ночного,
где старые дела, всё для меня не ново.

Все детские мечты в нас памятью остались,
там беззаботны мы и попусту смеялись…
                25 мая 2022г.