Прощение

Виктория Ника Гаврилова
За столом - негромкая беседа.
И во взглядах неподдельна боль.
Время поминального обеда,
отмечают день сороковой.

Плохо про покойную не скажут:
мертвых не положено хулить.
Вот вздохнула бывшая подруга:
"Молодая, и могла бы жить!"

Почему она пришла - не знаю.
Может, совесть ноет и болит?
Только слишком поздно: не прощают те, кто в Землю-матушку зарыт.

Это значит: жить теперь ей с болью,
за грехи  свои ответ держать.
Вспоминать как подлость сотворила.
От себя не сможет убежать.

Еле-еле сдерживает слезы.
Вот уже заплакала навзрыд...
Я простить подругу не успела.
А Господь обоих нас простит.