Песня Всё впереди

Анатолий Жуков
муз. П.Редько, исп. гр. "ПАСАШ"


1.
Погряз мир в безумстве скоростей:
Гони! Добивайся! Богатей!
Когда всё не вечно под Луной,
Вся жизнь – монотонный бег сплошной… Наша жизнь – бег сплошной…

Нам всё не успеть – в том нет вины…
Но мы, словно всем вокруг должны,
Бежим. Только в гонках никогда
Никто не оставит и следа… Сгинет всё без следа…

Припев:
Но скорость растёт, стреножит век…
А ты лишь обычный человек…
Торопишься жить… Чтоб мир спасти…
Ты так не шути!

2.
Всегда что-то нужно позарез…
И так каждый день. В итоге – стресс…
Летим, канув в эту кутерьму,
Храня – что не нужно никому… Никогда никому…

Бридж:
Ты всем – друг и враг в одном лице…
Ты, взяв высоту, остался цел…
Но вновь, всё расставив по местам,
Вперёд! Дальше жизнь свою листать!

Схватить где-то что-то и бежать,
Решать, верить, мучиться, рождать,
Растить, строить, рушить, воевать,
Иметь, брать и снова отдавать…

Без слов, смысла и почти без сна,
Забыв, что такое тишина…
Нестись и вопить до хрипоты,
Забив на надежды и мечты…

Спеши! Не тобой заведено…
Спасай! Всё равно кого – давно…
Зачем, между пальцев упустив
Всю жизнь, к невозможному идти? Всё упустить. Лишь бы идти…

Припев:
Но скорость растёт, стреножит век…
А ты лишь обычный человек…
Торопишься жить… Чтоб мир спасти…
Ты так не шути!

Чтоб мир спасти… Ты так не шути!
Весь мир не спасти… Ты не шути!