Черёмуховые холода

Юлия Вихарева
Земля дождями пропиталась
И дух черёмух сладко-нежен.
Пусть холодов сполна досталось,
Но май – он всё же неизбежен! 

И нам об этом ливни пели,
Свергаясь с шумом с небосвода…
Мы оглянуться не успели,
Как ожила вокруг природа.

И в дождь, и в хмарь (с таким упорством!)
Цветёт черёмуха повсюду,
Как знак, что в мире всё непросто,
Но в нём всегда есть место чуду.

25.05.2022